News rund um die Technik

Die richtige Temperatur

Gartabelle
Gartabelle

Was ist die richtige Temperatur für gegrillte Lammkronem, gesmokte Schweinemacken oder medium gegrilltes Stakes? Diese Tabelle gibt euch einen Überblick über das kochen mit der richtigen Temperatur in einem Big Green Egg! Ihr findet sie auch in eurem Enjoy Magazin, was ihr natürlich bei mir beziehen könnt! 

Viele Spass beim Grillen!!!

0 Kommentare

Big Green Egg Waagen

Die erste Skizze für einen Grillwaagen in Verbindung mit dem Big Green Egg. So sollten die wichtigsten Utensilien und Grillhelferlein wie Gasbrenner und eventueller Plattengriller auch ihren Platz finden. Die Abstellfläche soll so für alle Eventualitäten groß genug sein. 
Das Gestell ist aus Metall und die Holzplatten werden eingehängt. Die Laden sind aus Edelstahl. Damit der Waagen mobil ist,verwende ich große, wahlweise mit Luft gefüllte, Räder. Somit ist er auch im Rasen wunderbar zu manövrieren. 

0 Kommentare

Big Green Egg in der Spitzenküche

Ein sensationeller Beitrag vom Youtube Channel von Big Green Egg! 

Viele Spitzenköche arbeiten mit dem Big Green Egg und verfeinern ihre Speisen damit. Ob Fisch, Fleisch, Brot oder Nachspeisen, sie zaubern alles heraus aus dem sensationellen Griller!

 

Wenn sie fragen haben, stehe ich ihnen gerne zur Verfügung!

Kontakt-->

 

0 Kommentare

Vorankündigung: Big Green Egg - Mini Max

Das neue Jahr wird durch die Einführung des MiniMax einge­ läutet, einem Big Green Egg im Kleinformat, das jedoch zu großen Dingen fähig ist. Mit seinen 49,5 cm Höhe ist das MiniMax ebenso hoch wie das Mini, also ein besonders kompaktes Modell. Sein Rost hat allerdings denselben Durchmesser wie das Modell Small, 33 cm, wodurch mehrere Speisen zugleich zubereitet werden können.

Nach einer langen Entwicklungs-, Perfektionierungs- und Testphase wird das MiniMax zurzeit von einigen führenden Köchen ausprobiert und bewertet. Diese Profis machen besonders ausgiebigen Gebrauch vom MiniMax, und alle sind begeistert über den Neuzugang in der Big Green Egg-Familie. Leistung, Qualität und (Geschmacks-) Ergebnisse entsprechen dem Niveau, das sie vom Big Green Egg gewöhnt sind, und zudem wird das kleine Format in Verbindung mit der relativ großen Kochfläche von 854 cm2 als bedeutender Vorteil betrachtet. In Profiküchen wird dem MiniMax bald ein Stammplatz neben anderen Küchengeräten eingeräumt. Darü- ber hinaus erwähnen die Starköche immer wieder, dass das MiniMax dank seines relativ geringen Gewichts von 28,5 kg bei Cateringjobs bereits zur Grundausstattung gehört. All diese Vorzüge machen das MiniMax zum Allround-Modell. Es ist nicht nur hervorragend für die Verwendung in Hotels, Restaurants und in der Cateringindustrie geeignet, sondern auch ideal für den Hausgebrauch. Denn es ist das perfekte Tisch-Modell für zu Hause, und wenn Sie beispielsweise ein Picknick, eine Bootstour oder einen Campingaus- flug planen, können Sie das Mini-Max ganz einfach mitnehmen. Seine Kapazität ist groß genug, um die gesamte Familie zu versorgen, unabhängig davon, ob Sie eine eher herzhafte Fleischmahlzeit oder Feinschmeckergerichte zubereiten.

Ein zusätzlicher Vorteil des Mini- Max: Das Zubehör, das für das Small erhältlich ist, kann auch für dieses neue Modell verwendet werden. Die Möglichkeiten des convEGGtor's werden erheblich erweitert, wenn man das EGG als Ofen benutzen kann, und der Cast Iron Grid (Rost aus Gusseisen) ist eine willkommene Ergänzung bei extrem umfangreichen Grillaktivitäten. Das MiniMax wird voraussichtlich von Beginn des Jahres 2015 an erhältlich sein. 

 

MiniMax

Höhe: 49,5 cm

Gitterrost: DM 33 cm

Gewicht: 28,5 kg

0 Kommentare